Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
1. Уважаемые, а не чуждо ли вам чувство удивления? Вот именно как чувство, а не то, что, в силу тех или иных обстоятельств, приходится изображать или упоминать.
2. Есть ли какие-либо базовые эмоции, которые вы не можете распознавать (тест Экмана для проверки годится)? Какие?
При ответе желательно указывать свой тип.
2. Есть ли какие-либо базовые эмоции, которые вы не можете распознавать (тест Экмана для проверки годится)? Какие?
При ответе желательно указывать свой тип.
2. Нет.
ВС.
а не чуждо ли вам чувство удивления? Вот именно как чувство, а не то, что, в силу тех или иных обстоятельств, приходится изображать или упоминать.
Никогда об этом не думала, но что-то в этом есть... Обычно там, где надо удивляться, я вместо этого начинаю думать, что с этим делать.
Насчет ощущения удивления - скорее нет, чем да. В моем случае на его месте констатация с нотами грусти.
ВС.
В тесте там, кстати, на некоторых лицах идут совмещенные эмоции (на одном, кажется, аж гамма из трех была). У одного мужика на лице было написано удивление, вызывающее гнев, долго думала, что ведущее, ткнула в удивление, но на дальнейших фотках стало очевидно, что чистое удивление у него выражается иначе, а это гнев такой был. Мне, видимо, привычнее видеть более ярко окрашенные гневные эмоции.
Удивление не чуждо, правда последние 5,5 лет моей жизни сильно притупили во мне это чувство. Просто психика настолько перегружена информацией из волной поступающих жизненных событий, что для того, чтобы нервная система не рассыпалась совсем, организм перешел в жесткий режим экономии эмоций, а менее травматичным для внутренней жизни оказалось отрезать эмоции от удивления. Такое ощущение, что если я сейчас увижу на улице труп человека с отрезанной головой, меня это особо не удивит... Но, насколько я чувствую, это пока еще обратимо. И я все еще могу испытывать удивление по поводу новой неожиданной информации, связанной со значимыми для меня людьми. Впрочем, тут несколько другое - на значимых людях строится картина мира, и от новой информации приходится всю картину мира перестраивать - естественно, это удивляет, блин! Тем фактом хотя бы, что ВДРУГ перевернувшийся с ног на голову мир приходится как-то обратно в устойчивое состояние приводить...
ВС
на значимых людях строится картина мира, и от новой информации приходится всю картину мира перестраивать - естественно, это удивляет, блин!
А не озаряет? Не восхищает? Не радует?
Если я хоть как-то могла предположить то, что для меня стало новым о человеке, ну хоть как-то теоретически, в гипотезе, в другой реальности, то да, такие эмоции вполне ожидаемы. Но если оно обрушивает всё, что я о человеке знала, весь сложившийся у меня в голове образ...
Оно есть, но словить его дико трудно, и получается с годами всё реже и реже, ибо то, что можно понять/предсказать заранее, конечно, уже никакого удивления не вызывает. В фильмах другой раз встречается какой-нибудь лихо закрученный сюжет, который вдруг ВНЕЗАПНО оказывается вообще не о том, о чём ты до этого долго думал - и тогда получается именно удивление, и это очень классное чувство.
В жизни.. Соглашусь с Nikoiya - я тоже думала, и о трупах с отрезанной головой, и о более закрученных сюжетах вроде высадки пришельцев и зомби-апокалипсиса - и по всему выходит, что удивления у меня не будет, а будет "включение" в ситуацию так, будто бы она абсолютно нормальна.
Эмоции распознаю очень хорошо.
ВС
Всего баллов: 47
Удивление: 8
Печаль: 10
Счастье: 9
Страх: 5
Презрение: 6
Гнев: 9
Зато, пока проходила тест, заметила у себя интересный момент - я подбирала людям на фотографиях образы. Думала, что вот эта девушка - "Роза Тайлер", вот эта могла бы быть танцовщицей фламенко, та женщина - классическая заполошная тетушка из мексиканского сериала, а вот этот мужчина - как герой из советского фильма
И выходит, я нормально вполне считываю эмоции, кроме страха и презрения (путаю их с гневом или удивлением, видимо). Да, типировалась как Владыка Снов, но опять неведома зверушка, как мне тут подсказывают
могу показать это жестом, поаплодировать, например.
Красиво. По-драконьи. И с тёмными волосами выглядите как те драконы, которых встречала. Потом, кажется, сама причёска, помимо цвета, изменилась, и лицо стало выглядеть иначе. По виртуальному общению не очень похожи. Но, чёрт, это: могу показать это жестом, поаплодировать, например — это очень по-ихнему. Надо подождать ещё штуки три неописанных, чтобы знать наверняка. Кажется, будто вам не так уж принципиально себя к кому-то относить, самих хватает
сама причёска, помимо цвета, изменилась, и лицо стало выглядеть иначе не только прическа - мне говорят, и общий стиль изменился, выражение лица. А собственно, вот одна из последних фотографий:
я и Фрейя в "Республике кошек"
Вот так сейчас выгляжу. Не знаю, какие вы фотографии смотрели (и остальные типировщики, кстати, тоже) - если в "контактах", то у меня все свалено в кучу, все возраста и душевные состояния, а я же время от время меняюсь - вот читаю свои старые летние ответы и они уже как будто "не мои". И так довольно часто. Хотя, может, это не влияет, а наоборот, помогает, не знаю.
И да - вы видите во мне именно Бестию? Потому что я подозреваю, что все-таки выгорела, но видите ли вы во мне линейку Власти? (обоснуй по поводу линейки был - я сказала в одном из постов для типирования "я любой разговор к Доктору сведу" - мне сказали, что эта линейка обязательно вставит свои любимые темы в разговор - а если друзья не в курсе, что это такое, я лучше их просвещу коротко, но от своих любимых словечек-маркеров не откажусь)
Не могу согласиться. Сколько ни пытался быть другим человеком в сети, с другими повадками - все равно сущность выходит на первый план.
А у людей совпадают мнения в таких случаях?
кто-то песенку свяжет допустим, с концертом, на котором мы были
Это ведь не подходит под запрос флешмоба) Ну да ладно, я понял Вас.
Возможность показать любой образ тоже фишка. Она не всем свойственна и уж тем более не всем нужна (сами подтверждаете).
нужна какая-то зверушка, как символ, что ли
Про медведей читали?
Так что если бы я была Драконом, я бы наверное, знала о таких штучках, которые они проделывают?
Они даже получив ярлычок с инструкцией продолжают этого не знать. Упорно так продолжают.
мне сказали, что эта линейка обязательно вставит свои любимые темы в разговор
Ммм... Общо как-то сказали. Скажем, интеллектуалы непринуждённо натянут имеющуюся тему на известную им, даже если в итоге вообще не про то разговор получится. Вы это замечаете, значит, не из их числа.
Владыки... Тут могу только за ВС сказать, что есть интересная на его взгляд инфа — надо отгрузить, чтоб не испортилась за прошествием срока годности. Естественно, найдётся возможность это сделать, если не в тот же день, то в течение двух недель точно (второе реже). Потом эта инфа легко собирается по специальным местам сети в тот момент, когда она так необходима, а ресурса на идеальную на взгляд ВС формулировку либо нет, либо оперативка чем-то ещё забита. Скажем, я спустя два года смогла двумя пачками выложить причину своего переезда в сторонней теме, где мне буквально позволили это выложить. В дальнейшем, если меня в очередной раз начнут тормошить ещё до их возникновения предсказуемыми и оттого остоприехавшими вопросами, я просто скопирую текст или кину ссылку на него. Удобно!
ВВ, судя по активности Быкова, просто любят забивать время разговора тем, в чём разбираются. По вполне очевидным причинам: они ведь легко могут заговорить на тему, в которой НЕ разбираются, и в итоге, если не повезёт, придётся делать "нехорошее кончанье" с потерей возникающего в такой ситуации спеца по вопросу. Это вдвойне проигрыш. Всё ж таки власть не контроль, она не тактикой занимается, а стратегией, и ВВ, как мне кажется, если не сами, то по знакомстве с типологией могут такое отсечь.