Если долго вглядываться в бездну... Простите, вы что-то сказали?
Уважаемые братья по разуму, у меня вопрос к ВС касательно интертипных отношений - как у вас складывается с Гарпиями? Особенно интересуют рациональные гарпии, но и про других послушала бы. И второй вопрос - с кем из бестий на ваш взгляд нашему типу комфортнее всего общаться? И с кем - наоборот?
Лично мне комфортнее всего со Сфинксом, но я хз типное это или личностное. Хотя бытует мнение, что у нас с ними симбиоз, но официально оно, вроде бы, не подтверждено.
Спасибо вам за ответ.
А у вас Сфинкс который - левый или правый?
Муж, вроде как Василиск (шелковый), мне комфортно, но тут, что-то мне подсказывает, раз на раз не попадает.
С ЭГ можно случайно столкнуться на улице и услышать истерику о своей бездушности, но улица может быть пустой, рядом может быть угол,
в руке может быть что-то тяжёлоеи т.д. В помещении ЭГ можно отвлечь существом противоположного пола и валить, пока от знакомства не перешли к требованию меня оценить.Сфинксы — это БОССЫ. Особенно прекрасно, когда вокруг других бестий нету, и они готовы потереться мозгами хоть бы с кем, хотя бы со мной. И подтвержу, что больно не делают, просто потому что в их действиях есть очевидная логика, так что с большим уважением отношусь к их решениям. Читала их посты про общение с детьми и поняла, что мне бы такую маму, например.
Драконы редко попадались умные, но приятными были без исключения все, как их творчество, их мысли, их знакомые, их образ жизни. Только жаль, что им нечего предложить. Сами себя уже за всё похвалившие, и — редкий случай! — своих минусов знающие больше, чем видно мне.
Василиски ценные и красивые. Главное (всё ещё в моём случае), не жить с ними, а только появляться приятным сюрпризом. И в их группы не вступать, а то у них какое-то поплывшее чувство прекрасного, без чётких границ. И следить за языком, чтоб не повредить им самооценку в момент разноса какой-нибудь посторонней ситуации. В общем, только в превосходном состоянии или, чтоб уж наверняка, отразив Сфинкса. Они же за собой следят, в конце-то концов!
Тени. Белый шум.
Довесок
С Ши всегда по-разному. Очень. Вот лежит душа — всё будет идеально. А когда не лежит, но пытаются уложить, то получается как в Эльвире: «Голууубушка, я бы никогда...» — «А ты итак никогда, с своими дурацкими бигудями».
Гэльвины. Отлично! Главное, когда на той стороне улицы помои из окна спускают — совсем ни к чему вставать под, тогда от диалога будет столько же пользы, сколько в спокойной ситуации.
Змеи. Пожалуй, единственные, с кем могу вспомнить, что такое эмоциональное благополучие. Просто в неприятных ситуациях змеек рядом не бывает
Почему-то напоминание об изначальном договоре не сработало как положено
Я так подозреваю, в картине нашего птичьего мира получилось "обещал. Не сделал", а факт исполнения обещания при условии выполнения а,б,в к нам в картину мира вообще плохо встраивается. Раз обещал - умри, но сделай. Где-то так. Плюс-минус погрешность.
Мой второй курс законченного ВУЗА мне дался нелегко - это была уже вторая попытка, забот о чаде и его обеспечении никто не отменял, параллельно были другие заботы... в общем, декану, преподавателю одного из профильных предметов и рациогарпии по стечению обстоятельств (еще и с коммунарским прошлым), показалось (вероятно, небезосновательно), что я уделяю учебе меньше внимания, чем с ее точки зрения следовало бы. Два раза она мне об этом сказала, я выслушала, покивала и пошла себе после лекций на очередную халтурку.
Сессия настала не то чтобы неожиданно, я даже была готова, и уверена была в том, что материал знаю как минимум на четыре, если совсем сильно придираться к каждой запятой. Должна сказать, что на стипендию я рассчитывала и хотела сдать сессию так, чтобы иметь эти деньги в бюджете и дальше.
Экзамен был для меня полной неожиданностью.
"Ты ответила хорошо", сказала мне наша декан. "Но, поскольку ты не стала относиться к учебе более внимательно, я хочу, чтобы ты постаралась в следующем семестре, а пока - три".
"Это значит, я остаюсь без стипендии, да?" - спросила я.
"Ну да, в этом и смысл" - ответствовала она.
"Вы ХОРОШО представляете себе мои возможные варианты решения?" - задала я второй вопрос.
"У тебя он только один" - уверенно заявила она. И нарисовала мне трояк. За отличный ответ.
"Ага", сказала я. "Ну, я пошла?"
"Иди-иди", сказала она.
И я пошла. И нашла себе подработку, потом еще одну... В середине семестра я поняла, что трояков там будет всяко больше одного, но это было уже некритично для меня. Да и "красивый" диплом не был вопросом чести, как-то... И я забила. Сессию сдала, как сдалось, и перестала париться.
Она меня поймала в коридоре, когда я собралась линять с пары по своим делам, уже в октябре следующего года:
"Я думала, ты возьмешься за ум, а ты совсем перестала учиться" - требовательный прямой взгляд в глаза, все такое... ахха...
"А чего, простите, Вы ждали? Я осталась без денег, мама с папой кормить меня и моего ребенка не нанимались, я работаю..." - за окном листья желтые падают на мокрый асфальт, красиво...
"Это неправильно. Ты слышишь меня? Это неправильно."
"Неправильно, по-моему, было ожидать, что я поступлю, как Вам хочется, задвинув свои обстоятельства"
"И как с тобой теперь быть?" - (че-го??? Это что, попытка пойти на контакт, что ли? А простите, толку, когда все уже сгорело и вокзал уехал?) молчу, держу паузу, пытаюсь собрать из шипящих букв цензурный ответ.
"А я не знаю. По-моему, все случилось уже". Я увидела как на ее лице проступало понимание того, что ЭТУ стенку - точнее, меня в качестве стенки - она себе организовала сама. До конца, до написания диплома, она со мной старалась не общаться лишний раз.
Вот это мне было в упор не понятно. Т.е. в байке почему-то считалось обязательным блюсти правило, а не идеал правила (не важно, как он виделся гарпии, может и так же).
В общем, история из жизни
пингвинов.читать дальше
Вот такая она, птичья мотивация.
Важно, чтобы после целевого результата следовало заслуженное вознаграждение. Сгодиться даже похвала.
Собственно, для птички вот это "вы можете лучше" - уже намек на похвалу. И для того, чтобы доказать себе (!), что птичка хороша и крута, птичка будет делать все.
Если вознаграждения не воспоследует, птичка может, в конце-концов, освоить, что в этом месте клали только неконструктивную критику и больше рубаху рвать не будет. Была у меня такая учительница. Апофигозом моего с ней отношения стал трояк за хороший ответ с мотивацией, что она выходила и поставленная в чужую клеточку в журнале отличная оценка за мой ответ. Человеку, который не отвечал. С мотивацией "ну она же точно знает". После этого я как-то общаться неприятно и желания покорять, преодолевать и достигать в сфере контакта с ней.Но я тогда была маленькая и без перьев, сейчас уже оперяюсь и такие вещи со мной творить не рекомендую. Нервное это занятие.