джедай-ситх
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос в результате общения с Драконами: чем отличается драконье восприятие реальности и общение с Бездной у Владык? Потому что мне сказали, что с Бездной общаться могут многие, но Повелители Иллюзий иначе не живут. Но круговорот мыслей (внутреннего диалога) я встретила и в разговоре о восприятии реальности Драконами. Так в чем кардинальное отличие? Кроме этого "иначе не живут"?
P.S. Немножко организационного - наверное, с меня требуется пост о знакомстве... здесь еще есть жизнь? Тогда я этот пост сделаю, а то с кем знакомиться-то?

@темы: Владыка Видений, Владыка Сновидений, Истинные Бестии, Вопросы, Другие типы

Комментарии
12.08.2015 в 15:32

風.
Не знаю точно, насчёт драконов и других, но конкретно пролонгированное общение с бездной - это то, что вряд ли могут на своей шкуре часто выдерживать многие...) Ну, или мне просто на этих многих не везло - попадались бы, я бы общалась интереса ради х))
Как правило, когда в душу заглядывает бездна, у наблюдаемых мной людей возникает чувство дискомфорта, желание убежать от неё, отмахнуться, спрятаться. Мне говорят про одиночество, страх, тоску, неуверенность, про попытки убежать от неё, а не про диалоги. И попробуй тут не захоти бежать, когда твой внутренний цензор заглядывает в душу и строго спрашивает, какое право ты имеешь тут находиться, что ты делаешь осмысленного, ценного и чего ты стоишь. Постоянно и каждый день, без выходных. Это не простой ступор, внутренние сомнения или размышления на тему смысла бытия, какие бывают у многих. Это постоянный поиск смысла собственного существования ради того, чтобы выжить. Владыки не могут без неё, да, но отличие, собственно, не в "не могу без неё"...

Отличие конкретно восприятия заключается в глубине диалогов.
Как воспринимает её дракон, которого я наблюдала (за всех не говорю, не знаю): две позиции. Первая "я наблюдаю за ней, я вдохновляюсь, я размышляю". Вторая "ой, она задаёт слишком много неудобных вопросов, что-то мне не по себе, сделаем вид, что ничего не было", а так как эта фишка с реальностью у драконов часто прокатывает, то бездна его не достаёт. У драконов - диалог с миром - внутренним, который можно принять за бездну, и внешним, что случается чаще всего происходят с его собственной инициативы. Диалоги с бездной чаще всего поверхностны всего-лишь потому, что у драконов нет в ней потребности. Им не нужно доказывать себе, что у них есть смысл. "Я есть, значит, и смысл есть". Эта баснословная уверенность задним числом, вообще, часто их вытаскивает, и реальность офигевает от подобной наглости, но сделать ничего не может. И бездна до них не добирается. И потому - драконы всей глубины не видят. Только размышляют, догадываются и принюхиваются, потому что интересно и любопытно, потому что нужно в размышлении охватить всё, чтобы видеть полную смысловую картину бытия.

Владыки погружаются в диалог с головой. Живут им, и эта глубина существования с бездной делает любопытные фишки, которые не ограничиваются одним восприятием реальности. Они берут бездну за хвост и заставляют её быть двигателем постоянного развития. Они могли бы сделать фактором развития и что-то другое, но бездна - это само собой разумеющееся, потому что это самый крутой мотиватор на свете. Им пофигу, что она страшная и глубокая - главное не это. Главное - видеть через неё мир (который, кстати, выглядит через эту призму совершенно не похожим на реальный, а больше напоминает сон), отвечать на её вопросы. И мир... может обрушиваться на владык апокалипсисом, они воспримут его с покерфейсом, потому что реальная опасность - внутри. Они выставят перед апокалипсисом эту бездну стеной. Молча, как голову медузы. И апокалипсис, скорее всего, побушевав, свалит в туман, а если не свалит, то владыка, сцепив челюсти. всё равно выползет, потому что для него происходящее - арена марионеток, отвлекающий манёвр, не более. Отсюда и мифический "страшный взгляд"х))) Конечно, никакой он не страшный, а чаще всего - ускользающий, а если прямой, то тёплый или спокойный, внимательный. Этот самый страшный взгляд можно увидеть, если заставить ВС защищать свою свободу или место обитания. То есть, глубина этих диалогов невероятно велика. В этом, на мой взгляд, и есть коренная разница.
Но так как я не вела опросы, мне редко, вообще, попадались бестии, а окружавшие меня люди постоянно мчались от своей бездны, если только она на горизонте замаячит. ))

Извиняюсь за простыню. Я постаралась ответить максимально развёрнуто, потому что не знаю, ответит ли кто-то ещё, тоже интересно было бы послушать мнения... поэтому я не могу ничего сказать насчёт поста о знакомстве) Сообщество вымерло не до конца, видимо, но довольно тихое и вряд ли кто-то будет возмущаться, если не будет отдельного поста со знакомством) Читатели у сообщества всё равно есть - с ними, выходит, в основном, и знакомимся и для них вполне можно создать отдельный пост ну или ещё для таких, как я. А я не знаю, кстати, сколько тут таких х)))
12.08.2015 в 15:44

джедай-ситх
сетевая галлюцинация., спасибо за такой развернутый ответ! Интересно получается:) Надо присмотреться повнимательнее. Что сообщество тихое, я уже заметила. Отлично, тогда сделаем пост, а то может, кто-то просто стесняется писать про себя отдельный пост, а так и познакомились бы.
12.08.2015 в 18:07

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Господа, сорри, что вмешиваюсь вроде как не по основной теме вопроса, но... Княжна не зря отмечала, что чем существо благополучнее, тем меньше в нем проявляются типные черты. Поэтому вот это:

"когда твой внутренний цензор заглядывает в душу и строго спрашивает, какое право ты имеешь тут находиться, что ты делаешь осмысленного, ценного и чего ты стоишь. Постоянно и каждый день, без выходных."

как бы не вполне соответствует реальности в том смысле, что вовсе не является обязательной ежедневной программой ВС.

Не зря и на этом сообществе ВС задавали вопрос "а что такое эта самая Бездна? что такого я должен в себе чувствовать?" И дело тут не только в трудности соотнесения весьма образного описания Бездны Княжной с реальными ощущениями, но и в том, что если жизнь ВС насыщена, если локальный смысл найден не в разовом событии, а в некоем длительном процессе, то Бездна со своим вопросом "Ну и нахрена ты такой? Зачем ты тут? Кому ты нужен? В чем твой смысл?" отваливает в сторонку и поглядывает лишь одним глазком, что запросто игнорируется сознанием. :)
Внутренний диалог превращается во внутренний монолог. :-D То есть что-то по привычке все равно себе рассказываешь. Но это уже не ответ на эпический вопрос, без которого сожрут и не подавятся, а так... сказки на ночь и "семь минут, полет нормальный". И чем это отличается от разговоров с самим собой в исполнении других типов - шут его знает.

А в постоянном диалоге-диалоге с Бездной... я б лично сдохла так жить.
Отписываюсь тут исчезающе редко, если что, я ВС "со справочкой" от Княжны. :-D

И да, на отношения с внезапно сваливающимся со стороны "апокалипсисом" - а их [L]сетевая галлюцинация[/L] прекрасно описала, моя глубокая за это признательность - это "благополучие" никак не влияет. Проверено - работает. Впрочем, даже у благополучных ВС Бездна всегда под рукой. :)
12.08.2015 в 18:19

джедай-ситх
airon, интересно! чем существо благополучнее, тем меньше в нем проявляются типные черты это надо запомнить:) Внутренний диалог превращается во внутренний монолог вот это больше похоже на мое личное - что-то там рассказываешь себе, думаешь, иногда представляешь разговор с кем-то. если локальный смысл найден не в разовом событии, а в некоем длительном процессе, то Бездна со своим вопросом "Ну и нахрена ты такой? Зачем ты тут? Кому ты нужен? В чем твой смысл?" отваливает в сторонку и поглядывает лишь одним глазком ага, вот оно. Потому что прочитала и у Княжны, и здесь, и у Драконов была инициатором темы, надо сказать, и задумалась... Спасибо!
12.08.2015 в 18:48

風.
airon, вне всяких сомнений всё так, иначе жить было бы адово (я, кстати, знала подобный экземпляр) спасибо за пояснения. Я взяла крайний случай именно для сравнения) Хотела ещё в конце написать, что смысл диалогов, наверное, и заключается в надежде на окончательный ответ, хотя я не знаю пока и не догадываюсь, что это за зверь такой и где лежит)
12.08.2015 в 18:54

джедай-ситх
сетевая галлюцинация., а не бывало такого, чтоб ответы прилетали от мироздания? Ну допустим... идете вы, ведете свой мысленный диалог на больную тему, и тут вдруг слышите в чьем-то разговоре важную вам информацию. Или покупаете газету, а там ответ. Ну что-то типа такого, в общем, обратная связь?
12.08.2015 в 19:03

風.
Алафиэль, вообще, бывало...) Чаще - с книгами, причём, не раз. Но не совсем ответ, а подсказка, лазейка к ответу, до которого быстро доходишь. Не приходило в голову называть это обратной связью) Похоже на везение.
12.08.2015 в 19:08

джедай-ситх
сетевая галлюцинация., вот именно, похоже на везение, а по факту - именно ответы на вопросы. У меня так по жизни, мелочи какие-нибудь, которые складываются в нечто большее, чем мелочь. Я сразу это назвала именно обратной связью, потому что я же задаю вопрос. А если вдруг задаю страшный вопрос, я тут же его отменяю - чтоб не сбылось. Это вообще здорово помогает, на мой взгляд. Вместо того, чтоб биться башкой об стол, говоришь "вопрос есть - ответ будет", и оно находится.
12.08.2015 в 19:25

風.
Алафиэль, правильно ли я понимаю, что процесс поиска ответа на вопрос бездны сознательно пускается на самотёк куда-то в пространство и ответ со временем происходит сам собой?
Иногда и у меня так случается, и это круто, действительно, но это далеко не тенденция, а исключения из общей динамики.
Я - довольно типный представитель, насколько могу судить. Если бездна дёргает за хвост с вопросом довольно сильно, он будет маячить и доставать, пока не отвечу на время. Причём, ей подавай смысл большого, метафизического масштаба с развёрнутым его осознанием и пониманием с подтверждением из практики. Я даже считала периоды - молчание бездны после удачного или мощного ответа длится от трёх недель до нескольких месяцев. То есть, могу, конечно, сказать "не сейчас, позже обязательно отвечу", всё не критично х)) но, тем не менее, останется фон некомфортного состояния, и вместо того, чтобы полагаться на пространство, полагаюсь на себя, потому что только так и привыкла, а если ответ извне прилетает, окей, здорово, говорю "спасибки", живу дальше)
12.08.2015 в 19:35

джедай-ситх
сетевая галлюцинация., ну... и да, и нет. Не я отвечаю бездне, а бездна - мне. И да, на самотек. То есть, я задаю мысленно вопрос и прекращаю об этом думать. Ответ находится. А если сказала вслух (особенно о планах, почему я и не люблю о них распространяться), то ничего не получится - вроде как мысль уже получила материальное воплощение и все, дальше дело не идет.
12.08.2015 в 19:50

風.
Алафиэль, "Не я отвечаю бездне, а бездна - мне." Ну, как бы да - это тоже нормальное состояние, но... это совсем другой ракурс диалога, когда на вопрос бездны ответ уже есть, и она становится ручной, за хвост не дёргает, и живём мы с ней в миру. Тогда я могу задавать ей вопросы и получать интуитивно или извне (что, кстати, гораздо чаще) ответы. И вот тогда буквально крылья за спиной. Впрочем, и в период, когда она задаёт вопросы, могу получать ответы, но... это происходит уже иначе.
Важно то, что ситуации, вроде той, когда бездна абсолютно всегда в тени где-то спит, вопросами не мучает и только отвечает на твои вопросы - это и есть то, что я видела у дракона. Он размышляет, создаёт себе кучу собеседников, у него активные внутренние диалоги, но... так как ему не нужно постоянно спрашивать себя о смысле его бытия, то он в бездну с головой не кидается, о чём я и говорила. Она его не мучает, потому что он всегда успевает "зачеркнуть неправильный вопрос" и отмахнуться. У него срабатывает эта коронная фишка "сделаем вид, что не было. я существую, значит, и смысл есть и никаких мне тут вопросов не надо". И он использует бездну, разве что, как источник вдохновения, наблюдает размышляет, сам является инициатором диалога с бездной. Зато когда бездна с "неправильным вопросом" его таки догоняет, он открещивается от этого и долго в таких состояниях не бывает, потому что нет ему смысла так глубоко туда лазать. Он на другое опирается. Опять же - это просто то, что я видела...
12.08.2015 в 20:05

джедай-ситх
Важно то, что ситуации, вроде той, когда бездна абсолютно всегда в тени где-то спит, вопросами не мучает и только отвечает на твои вопросы - это и есть то, что я видела у дракона. упс... тогда что-то совсем интересно выходит:) Потому что это описание уж больно на меня похоже... Залезла, спросила, а постоянно там смысла не ищу, потому что решила, что смысл в самом факте существования и этой дыры внутри уже нет. Когда требуется узнать что-то менее глобальное, чем смысл жизни, то конечно, поговорю, получу ответ. А с глобальным давно разобралась. Насчет вдохновения - я и не знаю, где его беру, оно само берется:)
12.08.2015 в 20:35

風.
Алафиэль, "Потому что это описание уж больно на меня похоже..." я знаю, что похоже ) Ещё похоже на очень не типного и благополучного ВС, который решил, что он нашёл свой ответ на вопрос) но... так как я не встречала факта "окончательного ответа на вопрос бездны" и не встречала ВС, которому никогда изнутри не скреблась с вопросом, бездна, то даже не знаю, что сказать) Мне не хотелось бы вас путать.
"и этой дыры внутри уже нет." Совсем-совсем нет? Никогда, вообще? Или когда-то она была?
12.08.2015 в 20:47

джедай-ситх
Когда-то была, я искала ответы на философские вопросы, всякие смыслы... потом нашла (или решила, что нашла) и успокоилась. Ещё похоже на очень не типного и благополучного ВС вот "очень не типный" меня тут и смущает. Потому что пришла к драконам - перетипировали в ВС, если вы проделаете обратное, будет весело:) А вообще надо учитывать, что у меня подтип Василиска и получается очень интересно - когда дыра появляется, я сваливаюсь в каменное состояние, в котором могу только рычать "мне все равно, оставьте в покое", и пока не соображу, почему туда свалилась (то есть не найду те самые смыслы) оно так и остается. А дыра появляется обычно, когда мне больно (душевно),
12.08.2015 в 20:56

風.
"я искала ответы на философские вопросы, всякие смыслы..." по собственной воле или из чувства хотя бы некоторой необходимости из разряда "если не отвечу, станет неуютно"? Потому что философски настроенные люди и без всякой бездны этими вопросами задаются в любом возрасте)
"Потому что пришла к драконам - перетипировали в ВС" И чем мотивировали?)
"А дыра появляется обычно, когда мне больно (душевно)," Именно когда больно (факт события, обиды, негативной эмоции) или когда появляется факт того, что старая концепция и старый смысл существования куда-то делся, изменился, что-то случилось, требуется новый подход к ситуации и т.п. (ну, это тоже своего рода боль...)?
Ну, я точно никого перетипировать не собираюсь просто потому, что недостаточно компетентна, но натолкнуть на верный вариант ответа, может, и получится. Хотя, ясень пень, нужно консультироваться у тех, кто на этом собаку съел.)
12.08.2015 в 21:04

джедай-ситх
"Потому что пришла к драконам - перетипировали в ВС" И чем мотивировали?) это долго объяснять, простыня на 30 умылов каждый с простыню:) Много чем, я уже и не вспомню. Именно когда больно (факт события, обиды, негативной эмоции) или когда появляется факт того, что старая концепция и старый смысл существования куда-то делся именно когда больно. Смысл не делся (еще не делся?) но начинает разрушаться, и становится больно. Или можно сказать иначе - как будто разочаровываешься в чем-то, как будто что-то отнимают. Хотя, ясень пень, нужно консультироваться у тех, кто на этом собаку съел.) а нужно ли? Может, проще оставить все как есть? я точно никого перетипировать не собираюсь просто потому, что недостаточно компетентна я сама весной где-то узнала и все копалась в схемах... кроме себя только мать протипировала.
12.08.2015 в 21:08

Non vi, sed arte
*нарисовалась хозяйка соо*
Насчет знакомческого поста - сугубо на ваш выбор. Это соо создавалось, просто как площадка для обсуждений и общения для ВИ, посему и движняка, и правил особых нет.)
12.08.2015 в 21:14

風.
Алафиэль, "а нужно ли? Может, проще оставить все как есть?" Вне всяких сомнений - проще). Это всё действительно зависит от того, хотите ли вы знать ответ и насколько он вам важен...)
12.08.2015 в 21:32

джедай-ситх
сетевая галлюцинация., ответ я знать хочу, он важен, но я устала от этих метаний... Долгое время про себя считала, что я Василиск Драконович (вот так хитро подтип обозвала) и уже с этим свыклась, потом подумала-подумала, решила, что Дракона во мне больше, ну и пошла по заданному адресу, а там перетипировали. Я согласилась с выводами, но устала уже. В любом случае или Дракон, или Василиск, или Повелитель Иллюзий (возможны комбинации, валю на разницу стилей домашнего и школьного воспитания), остальные мимо густым лесом. Так что вот где-то так.
Eilianta, хорошо, тогда я лучше сделаю такой пост. Предполагаю, что в комментариях и остальным будет проще представиться и поболтать "за жизнь". Там увидим. Я такой вывод сделала потому, что люди в сообществе есть, а пост про знакомство только один - модераторский. Как будто никто не решается начать.
12.08.2015 в 21:43

風.
Алафиэль, у вас классная подпись под аватаром...) Время покажет, а ответ всё равно рано или поздно действительно прилетит из окружающего мира. Я металась как-то над схожим вопросом и нашла ответ, отчасти, сама. Зато более-менее точно)
12.08.2015 в 22:23

джедай-ситх
у вас классная подпись под аватаром...) спасибо! Это подруга сказала, глядя на мои метания. А я решила, что "хочешь - будь" отлично мотивирует. Вот и я как-нибудь найду на 100%.
12.08.2015 в 22:34

Всегда смотрите наверх. ©
Прекрасные развернутые пояснения, интересно ознакомиться было, благодарю.
Рад, что соо ожило немного.
25.09.2015 в 02:00

Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
Даже не знаю, что и сказать.

Любой из миров Дракона требует нескольких степеней очистки перед его посещением.
ОБВМ Владыки Снов — он как, извините, общий баян интересует тех, кому либо даже по меркам упырей терять нечего, либо сами виноваты, что бы там ни подхватили. Есть, правда, безопасные варианты, когда для съёмок документальных требуется или экспертизы какой, но то случаи исключительные и требуют присутствия тех, кто ОБЖ не прогуливал.
25.09.2015 в 02:16

джедай-ситх
Любой из миров Дракона требует нескольких степеней очистки перед его посещением что это значит? Я немножко не поняла фразу... То есть, мир Дракона труден для восприятия Владыки Иллюзий, так? И что такое ОБВМ? (простите, я устала и немного туплю)

Заодно скажу, что помощь в "дотипировании" все еще актуальна. Правда, предложение о ней прозвучало в другой теме, кажется, но все же. В общем, сегодня прошла аэтерновский тест (в который уже раз, но все же), он выдал Бестию и почему-то Тень:) Хотя до этого были сплошь Лисы, Кошки и Волки (оба вида). А сама прочитала про Гэльвинов (кто-то мне советовал, да и просто любопытства ради) и тоже нашла похожее. В результате сделала только один вывод - кто-то лажает, но кто, я не знаю. Так что все что на тему, принимается. Только отвечу на это не сразу и уж точно не сегодня. Да, в другой теме, про Бездну, кажется... не суть. Люди везде те же.
25.09.2015 в 02:45

Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
Я тоже немного заработалась (судя по времени), так что это с шансами обоюдное :). Завтра надо выслать заказчику стандартные картинки для деловой презентации, а у меня готово лишь несколько опасно довольных своим положением человеческих многоножек.

что это значит?
В описании у Княжны было. Грязными руками в свои дела лезть не дают или что-то вроде того. Короче, может, они и рады бы, да в курс дела долго вводят и очень издалека.


И что такое ОБВМ
Офигительно богатый внутренний мир.

То есть, мир Дракона труден для восприятия Владыки Иллюзий, так?
Он вообще труден для восприятия, потому Дракону и требуются СВОИ. Владыка Снов ничем особенным не владеет, он это особенное вечно что-то там. Короче, хорошо им вместе :).
25.09.2015 в 02:56

джедай-ситх
Грязными руками в свои дела лезть не дают или что-то вроде того. Хм... (вспоминая своих знакомых Драконов) я такого вроде бы не заметила. Но это может быть потому, что я и сама уважаю личное пространство и далеко не лезу, особенно если человек не особо откликается на какую-то тему... Короче, хорошо им вместе то есть, они друг друга дополняют? У Княжны, когда читала про Теней, нашла информацию о симбионтах, а до этого знала только о линейках-конфликтерах. И то поверхностно. Может, это где-то дальше написано, здесь развивать тему не буду, но блог поизучаю на досуге.

Ага, нашла, где было про "дотипирование". В моем посте знакомства.
25.09.2015 в 12:40

Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
Но это может быть потому, что я и сама уважаю личное пространство и далеко не лезу, особенно если человек не особо откликается на какую-то тему...
Ой, не. Я лезу и ещё как! Только успевают ставнями хлопать.
На семинаре сказали, что зависит от уровня тревожности. Пришла к выводу, что если хочу вкусного, то нужно научиться выжидать, а значит, что-то и с тревогой делать. Провыжидала 6 лет, а потом ещё 1,5-2. Зато по смыслам шляться не пришлось. Минус есть — вместо тревоги приходилось глушить чувство вины перед «брошенными» близкими. Тут выручила заблаговременная честность: так, мол, и так, а если вы всё равно со мной, то потом не нойте.


то есть, они друг друга дополняют?
Совсем не дополняют. Потому и хорошо)))
25.09.2015 в 12:51

джедай-ситх
На семинаре сказали, что зависит от уровня тревожности что зависит от уровня тревожности? Совсем не дополняют. Потому и хорошо))) не знаю... но мне подозрительно везет на Драконов:)
25.09.2015 в 13:11

Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
но мне подозрительно везет на Драконов:)
А на них может не повезти?)))
25.09.2015 в 13:13

джедай-ситх
Я в том смысле, что много их среди моих знакомых.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии