Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Я посторонний, но у меня вопрос к владыкам.)

У меня определённые сомнения по поводу детства. Такое чувство (совсем не обязательно, что оно обосновано, конечно), что схема, описанная Княжной в общем посте про выращивание обоих подтипов, - где говорится про комплект из в упор не понимающих друг друга родителей и нескольких детей, каждый из которых становится владыкой того или иного типа, не должна быть единственной.

Поэтому вопрос: а вы росли также, как там описано? А как, если не секрет?

@темы: Владыка Видений, Владыка Сновидений, Вопросы, Теория

Комментарии
2012-05-21 в 15:07 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
У меня родители в упор не понимающие друг друга, но оба в этом два сапога пара. Люди вообще очень странные, все в своей жизни проебывающие, обоим постоянно нужна направляющая рука, но осознать они это не в состоянии. В доме постоянно были скандалы и драки, потому что постоянно коса на камень. Вообще не понимаю, что этих людей до сих пор держит вместе, потому что как на мой взгляд любви там не было никогда. Меня родили для того, чтобы муж не ушел. Брата через 7 лет мать рожала уже для себя, души в нем не чаяла и постоянно над ним тряслась, пока он не сбежал из этого ада. Не знаю, кто он по типу, но точно не ВВ, скорее всего и не ВС, хотя не знаю. Воспитывала нас бабушка, она всегда была с нами, всегда была в курсе всех наших дел, ей это было интересно. Да и сейчас интересно, ибо мы вместе живем. Родителям на детей было похуй. Хоть мы и часто ездили все вместе куда-то.

2012-05-21 в 19:03 

Sfajra
"The quieter you become, the more you are able to hear..." (c) BackTrack
очень интересный вопрос.
сама размышляла над "общей картиной" и пришла к выводу, что вроде как всё было и так, да только некоторые моменты сильно отличны от "канона"
во-первых соблюдённый факт наличия нескольких детей (два старших брата) напрочь перечёркнут привязанностью друг к другу. точнее - полным отсутствием этого чувства. то есть - да, умом я понимаю, что есть такая штука, как кровные узы, и в случае какой-либо невзгоды я из шкурки вывернусь, но сделаю всё, от меня зависящее, чтобы им помочь - но никакого тепла, никакой тоски (живём в разных странах).
в остальном же всё вроде как сходится.

2012-05-21 в 19:13 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ну у меня была именно такая семейка. Родители друг друга и меня любили, но не понимали от слова "совсем". Вообще, очень похоже на то, что описано у Княжны.

2012-05-22 в 01:26 

Сам себе Шаман
Океаническое сознание с веером и кастаньетами
В моём случае о семье говорить бессмысленно. Умеснее тут будет слово "воспитание".
Начать, думаю, стоит с того, что я постоянно переходил из рук в руки. До школы меня воспитывали родители, которые не считали, что маленького ребёнка нужно вообще понимать. В начальной школе меня воспитывала бабушка. Этими тремя людьми, кстати, ограничивается весь мой круг родственников. Бабушка была просто не в состоянии понять, что мои запросы и потребности могут как-то отличаться от того, как она их себе представляет. К тому же, тогда она была больна, и болезнь сказывалась на её психическом состоянии. Это была ситуация, когда ребёнка заваливают заботой, которая ему нужна далеко не в таких количествах и формах, и одновременно не дают внимания, которое ребёнку как раз очень нужно. Потом меня вернули родителям, которые вечно ссорились между собой и ожидали, что 10ти — 11тилетний ребёнок примет чью-то сторону в скандале, суть которого не понимает. Нет, это был не формирующий вопрос, но радости оно не добавляло.
Так что ВС можно воспитать и в том случае, если ребёнок один. Лишь бы были "условно родители", "условно семья", "условно быт" и детство класса "меньше любви, больше нервов".
Как-то так. Никогда не умел ни рассказывать, ни писать о своём детстве.

2012-05-22 в 10:53 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
М, кстати. У нас с бабушкой всегда была отдельная семья на двоих, где всегда было "меньше нервов, больше любви". Но поскольку все мы жили в одной квартире, и весь этот апокалипсис происходил на моих глазах, то "больше нервов" там как бы было по условию, если брать нашу "семью" в целом. То, что меня родители не любят и я им нафиг не нужен, я осознал уже в 4 года и тогда же перестал называть их мамой и папой, просто выдавить из себя не мог эти слова. К брату у меня долго была ревность, что его любят (мать), а меня нет, но тем не менее мы были близки, у нас было много общих интересов и увлечений, и сейчас, когда он живет отдельно и мы не общаемся, я воспринимаю это как жесточайшее предательство с его стороны.

2012-05-24 в 21:45 

mr Hyde
Здесь что-то есть
Воспитывали дед и бабушка, сестер-братев нет (и никогда не хотелось). Такой вариант формирования типа, если не ошибаюсь, даже упомнался в комментариях у Княжны к записи об условиях формирования и выращивания. В остальном — все более чем подходит к описанию моего детства.


К слову, насколько я понимаю, почти все участники сообщества относятся к подтипу ВС, верно?

2012-05-25 в 08:39 

Sfajra
"The quieter you become, the more you are able to hear..." (c) BackTrack
delirium., К слову, насколько я понимаю, почти все участники сообщества относятся к подтипу ВС, верно?
вероятно *кивнула* во всяком случае, за себя могу так сказать)

2012-05-25 в 14:18 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
К слову, насколько я понимаю, почти все участники сообщества относятся к подтипу ВС, верно?

Большинство, но как минимум 2 ВВ у нас есть.

2012-05-25 в 22:50 

mr Hyde
Здесь что-то есть
Какого снэтчина, Хелле?, Sfajra, спасибо за ответ!
Какого снэтчина, Хелле?, а кто если не секрет? Уж очень хотелось бы посмотреть на тождиков.

Вдогонку к моей предыдущей записи о семье. О других детях, кроме меня, мне стало мечтаться уже после двадцатилетия. И еще — с отцом у меня были крайне, крайне напряженные отношения, но с остальной семьей — более чем хорошие, причем до сих пор. Я с ужасом представляю тот момнет, когда мне все же придётся покинуть мой дом.

2012-05-25 в 23:09 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
О других детях, кроме меня, мне стало мечтаться уже после двадцатилетия.
А у меня где-то лет до 25 был бессознательный страх, что вдруг случится такое, что у меня появится еще один брат/сестра, и опять все внимание будет ему, даже кошмары иногда снились на эту тему. :roof:

2012-05-25 в 23:19 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
delirium., вы и мистер почти рыжий. Про других не знаю.

2012-05-25 в 23:21 

Yatesha
У меня все прямо по княжне, начиная от родителей, которые друг друга любят, но общаться друг с другом и с окружающими не умеют, и заканчивая сестрой, с которой мы действительно как сросшиеся, но совершенно разные. И даже "условно быт" - мое все.

Самотипированая ВВ, если что.

2012-05-26 в 00:22 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
хах... у моих родителей стали отношения куда лучше после развода, они сейчас вполне себе дружески болтают, живя в разных странах. думаю этим всё сказано.
были отличные отношения с дедом. человек, приучивший меня читать книги и очень на меня повлиявший. с бабушкой же мне чаще всего и надолго приходилось оставаться в детстве, но с неё всё крайне тяжело. ничего хорошего к ней не испытываю, увы.
братья-сёстры есть только двоюродные, и те в другой стране.
так-то дома всё в рамках нормальных человеческих отношений (т.е. без драк, изгнаний из дома или чего-то такого), но всегда было ощущение что я какой-то не такой, как нужно для этой семьи. лишний что ли.

2012-06-10 в 00:46 

у меня в семье ситуация совсем не такая, родители всегда на работе, но прекрасно общались, видела я их редко, воспитывала меня бабушка с которой я не слишком ладила, уж очень она консервативна была, поэтому большинство времени проводила на улице, где меня не очень любили, но я к этому относилась терпеливо, в школе меня считали чудачкой, вообще сложная школа .. из нее трудную выйти нормальным - большинство ее учеников из покон веков были орками, троллями, мавками (выходцы из сел, без всякого интеллектуальной основы, брошенные в жертвы алкоголя и наркотиков). По этой причине часто наблюдались драки и ссоры, оскорбления в мою сторону были для меня уже привычным делом, ну не вписывалась я никак в эту компанию, как бы я не старалась. учителя были хорошие, но крикливые очень ... это и не удивительно, меня любили и старались сделать из мне человека, на олимпиады? я, стенгазеты? я. мою ситуацию с другими учениками видели поэтому пытались нас помирить, что никакого положительного влияния ето не имело, а скорее наоборот. но это было для меня до боли родным, когда я ушла оттуда меня еще долго вспоминали, звонили, да и я часто со своей школьной подругой эльфом, которая там тоже достаточно сильно пострадала, часто вспоминаем этот дурдом с некоторыми нотками грусти, это наверное был адский, но очень поучительный урок. Поэтому в силу обстоятельств ВС из меня сделали не родители. а школа

URL
2012-06-10 в 01:54 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
У меня похожая ситуация в школе была.

2012-06-23 в 16:32 

Master of Illusions
а вы росли также, как там описано? А как, если не секрет?
в точности, только у меня братьев-сестер нет

2012-06-25 в 01:50 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Спасибо за ответы.

Изначально целью вопроса было типирование одного владыки сновидений, у которого совершенно иная, сильно небанальная ситуация в семье. В итоге мы таки пришли к тому, что это действительно владыка, а общая формула детства владык должна выстраиваться на одном большом "как бы". А большинство получается именно в полных семьях, потому что проекция одного родителя на ребёнка обычно слишком конкретна и "как бы отношений" не получается, как-то так.

2012-07-02 в 23:52 

Я самотипирована ВВ.
причиной улета в иллюзии стало пару скандалов. в которых мне задавали вопросы - кого я больше люблю маму или папу, чья я дочка. тот самый вопрос без ответа, который заклдывает понимание, что никакого знания не хватит найти ответ.
любви и понимания явного между родителями не налюдалось. какая то разорванность, наверно это тоже дает бездну.

я - один ребенок в семье.. обо мне очень даже хорошо заботились, но никогда не спрашивали что я чувствую. внимание к себе я и нала в иллюзорных мирах.

2012-11-07 в 23:28 

~White Fang
"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Родители никогда не женились и не жили вместе. Без больших конфликтов и ссор. Жил с мамой и бабушкой. Отца видел по разу в несколько лет, его внимание в основном выражалось в деньгах и дорогих подарках, иногда забирал меня к себе на лето, там я привыкал к безбедной жизни, когда возвращался, было тяжеловато, что мы не можем себе позволить ту или иную игрушку, потратиться на шоколадку, на красивую одежду.
Мать сутками в дежурствах, бабушка на работе, я большей частью предоставлен сам себе, много читал, выдумывал сам интересные игры, хобби, часами проводил в мирах. в которых мне не было скучно. Друзей тоже особо не было, любил играть и разговаривать с собой, с другими детьми кооперировать научился поздно, к третьему классу. Потом нашёл в классе единомышленников. с которыми можно было часами говорить о придуманных мирах, делиться опытом построения иллюзий, со временем эти люди сменялись, но потребность в иллюзиях и воздушных замках не исчезла.
Основным толчком стало поведение матери, не понимавшей, что мои замки и мировоззрение - это не секта, и ничего дурного с собой не несёт, и пытавшейся мои фантазии ограничивать. После какой-то борьбы я полностью перестал эмоционально зависеть от матери, на первый план вышли друзья.
Уже тогда чувствовал себя человеком более знающим и опытным, чем мои родители, откуда-то бралось понимание многих вещей. до которых мои сверстники доходили намного позже.

2014-12-28 в 05:15 

Знаете, я сочинила стих про плодоносный огород... Не кладите трубку, я сейчас его прочту наоборот! (Палево, «Мама Бори»)
ВС, типирована Княжной.

Рано закрылась от матери, хоть и продолжая любить. Едва-едва начав соображать, отталкивала её, это помню. Не понимала, зачем все вокруг друг на друга орут и почему мамин свёкр «не лев, а просто дурак». Любила запираться в ванной или туалете. И, главное, не помню причин такой реакции. Также помню осознание того, что выхода нет, и надо как-то с этим мириться. Отец её оставил, она, зарабатывая на жильё, оставляла меня на всех знакомых, каких только могла (2-3 года). Иногда, возможно по выходным, детей сдавали ей. Бабушка-ЭГ первое время меня не выдерживала, только выйдя на улицу — мчалась обратно, отдавала матери (я при ощущении чувства голода начинала кричать «МЯСО!!!»). Дядя боялся (из-за рудничка), сдавал своим однонедельным девушкам, которые слабо понимали, при чём тут они. Мне они были приятны (всегда нафуфыренные), но вот их питомцы зачастую пугали.

Потом появился отчим (3-4 года), мы поселились в коммуналке. Сперва воспринимался «можно называть вас папой?». Наказания были сугубо телесными, и я с ними мирилась. Но затем, после выбрасывания в мусорку один только раз не убранных с пола игрушек, я отметила, что не он их покупал, так что поступок, мягко говоря, не достойный человека разумного (5 лет). Затем был неприятный момент (8 лет), когда от меня зависело, останется ли он дома или свалит, потому что решил на чьё-то юбилее повеселить гостей, отрабатывая на мне десантные приёмчики. Пришлось соврать матери, что я соврала, и никто мне больно не делал. Отчим остался. Ни «спасибо», ни «извини» я даже и не ждала, потому что с ним всё было ясно. ИМХО, он меня боялся из-за всех этих желтогазетных историй про педофилов. Единственный раз, когда он меня куда-то сводил, был походом в убогий парк аттаркионов, где мне было предельно некомфортно от осознания, что инициатива принадлежала не ему.

Бабушка (младшая школа) стала просто интересным для общения человеком, писавшим мне письма-анонимки от лица загадочной незнакомки. Отвечала, делая вид, что не понимаю (её муж умер, и я понимала, что она хочет общаться). Когда я оставалась с ночёвкой, она рассказывала мне постоянно одну и ту же сказку про гномиков, выводящих мальчика из леса звуком колокольчиков. Раза три пересказывала сюжет «Верескового Мёда». Позже, когда узнала, что меня бьёт отчим, случился скандал с пропиской маме в морду от перекрученного ею дяди (как до этого дошло — без понятия, я ушла в комнату и сделала телевизор погромче).

В школе сильно страдала от взрослых, не воспринимавших меня всерьёз. Кстати, это длилось до самого совершеннолетия, и даже немного после: мне отказывались давать в училищной библиотеке книгу по психиатрии (курсом не вышла), а в канцелярии отказывались выдавать документы без присутствия матери. Это было оскорбительно, поскольку я тогда уже ушла из дома (вернувшись через две недели из гостеприимного заМКАДья за своей одеждой, обнаружила в моей пустой наполовину переделанный потолок и маму, удивлённо говорящую, что она меня обратно уже и не ждала). Пока не стал доступен интернет и его неисчерпаемые богатства, я не могла ставить на место таких вот... ошибшихся путём вахтёров. Разобравшись со всем, быстро составила простенькие схемы действий. Не очень гуманные, людей до трясучки выбешивающие, но с некоторых пор никакой вины у меня не вызывающие. Теперь, кстати, прорабатываю гуманность. Аниме «Паразит» смотрите? Вот там очень похоже всё. Милый лялик Бездушная тварь (на данный момент) Философ в поисках баланса.

   

Иллюзорный Бестиарий

главная